ЗИМНИЕ ФРУКТЫ
Яблоки
Клементины
Грейпфрут
Киви
Кумкваты
Лимоны
Апельсины
Груши
Хурма
Мандарины
ЗИМНИЕ ОВОЩИ
В холодные зимние месяцы многие овощи прекрасно растут. Вот все овощи, которые сейчас в сезоне.
заготовки
ЛУКОВИЦЫ (ЛУК, ШАЛОТ, ЧЕСНОК)
Бумажная кожица этих ароматических веществ помогает ароматным луковицам выдерживать длительное хранение. Они являются находкой зимой, когда их можно запекать или карамелизировать для приготовления вкусных гарниров и кесадильи с начинкой, которую можно использовать для приготовления кесадильи, в то время как для других блюд они могут быть приготовлены в духовке или в карамелизации.,,

Выбор Проверьте все, чтобы убедиться, что они выглядят сухими и на них нет признаков плесени. Крепко сожмите их, чтобы убедиться, что на них нет мягких пятен. Избегайте тех, которые кажутся мягкими или начали прорастать.

Хранение Никогда не кладите лук-шалот или чеснок в холодильник, где влажность может привести к их размягчению и плесени. Вместо этого храните их в миске или корзинке при комнатной температуре. Держите их также подальше от картофеля; оба овоща выделяют влагу в воздух, что может привести к порче.

АВОКАДО
Большая часть авокадо, продаваемых в Соединенных Штатах и Канаде, импортируется из Мексики, где пик вегетационного периода приходится на ноябрь-февраль. Именно в это время темнокожие авокадо Хасс становятся самыми нежными, а цены на востребованные продукты снижаются. Попробуйте их в обертках, салатах и, конечно же, в соусах.

Выбор Чтобы найти спелые авокадо в горке, обратите внимание на те, которые при легком отжатии немного отдают консистенцией и кажутся мягкими на конце плодоножки. Еще один показатель спелости: у спелого авокадо легко отделяется плодоножка, а мякоть под ней становится ярко-зеленой. Избегайте авокадо с обвисшей кожицей, коричневатыми пятнами или вмятинами.

Хранение Оставьте недозрелые авокадо на прилавке дозревать при комнатной температуре, затем храните спелые авокадо в холодильнике до недели. Нарезанные авокадо следует выложить на тарелку срезом вниз или завернуть в пищевую пленку, чтобы они не подрумянились.

СВЕКЛА
Эти любители прохладной погоды выдерживают небольшие заморозки, и в более мягком климате их собирают в течение всей зимы. Они отлично подходят для запекания, их можно натирать на терке, как морковь, для приготовления салатов и сэндвичей. Узнайте больше в нашем полном руководстве по свекле.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-405
Выбор Выбирайте свеклу небольшого и среднего размера, которая на ощупь твердая и без признаков сморщивания. Яркая зелень — частый бонус, ее можно использовать как мангольд или шпинат, а также признак того, что свекла была недавно собрана. Избегайте свеклы, которая меньше крупной редьки; ее будет трудно очистить.

Хранение Немедленно удалите всю зелень и храните свеклу в холодильнике в пропускающем воздух бумажном пакете до готовности к употреблению. Нарезанная свекла, которая хранится в прохладном и сухом виде, останется свежей и упругой в течение нескольких недель.